スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

Stollen


20151216005252b21.jpg
Stollen

シュトレンの美味しさを長く保つには、真ん中をカット後に内側からスライスしていきます。
残りは切り口同士を合わせてラップで包んで保存します。
ラップの上から切る方が崩れにくいです。

シュトレンは日持ちする発酵菓子で日数が経つほど熟成し味が変化していきます。

20151216145359c15.jpg

白ワインとブランデーに漬け込んだ ドライフルーツとナッツの他に、クルートのシュトレンには マジパンが入っています。
マジパンというのは、砂糖とアーモンドを練り合わせて作られたお菓子です。
砂糖をたっぷりまぶしてある形が、幼子イエスを産着で包んでいる姿と見たてられているようです。
ヨーロッパなどでは クリスマス前の4週間の期間(アドヴェント)の各週末に シュトレンを食べクリスマスを待つ。という習慣があります。

2015121615361211c.jpg

泉町店 029-231-3033 日.月定休日
米沢店 029-309-9115 月.火定休日

ご予約承っております。
2015-12-16 : pain :
« next  ホーム  prev »

croûte クルート

プロフィール

croûte

Author:croûte
パンヤ・クルート

茨城県水戸市泉町2-1-46
029-231-3033
OPEN 10:00〜19:00
CLOSE 火曜日

MAP

ACCESS

水戸駅より大工町方面行きバス
泉町一丁目バス停下車 徒歩2分

facebook

最新コメント

カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。