Joyeux Noël


20151224022341fd4.jpg

Pain d'épices

パン・デピス(Pain d'épices)フランスの伝統的な郷土菓子です。
エピス(Épice)はフランス語でスパイス「スパイスのパン」という意味があります。

ハチミツとスパイスを使った パン・デピスはコーヒーや紅茶とも合いますが、薄く切りトーストし、コンフィチュールやバターをのせて食べたり、チーズ (Fromage) や貴腐ワインのソーテルヌといただくのもおすすめです。
フォアグラや鴨との相性も良いです。

20151224025932212.jpg

Pouding de pain

パン・デピスのパンプディング

2015122403021917f.jpg

Panettone

アントニオ(トニー)というパン職人が発明したので“トニーのパンと呼ばれたものが変化したとも言われています。
パネトーネのパネは「パン」トーネは「大きい」
自然酵母パネトーネ種を使用。
レーズン、オレンジピールやドライフルーツを混ぜ合わせ焼き上げた風味豊かな発酵パン菓子です。

20151224111139b3d.jpg

campagne Noël

カンパーニュノエル
オレンジとチョコのクリスマスツリー型 カンパーニュ
2015-12-24 : pain :
« next  ホーム  prev »

croûte クルート

プロフィール

croûte

Author:croûte
パンヤ・クルート

茨城県水戸市泉町2-1-46
029-231-3033
OPEN 10:00〜19:00
CLOSE 火曜日

MAP

ACCESS

水戸駅より大工町方面行きバス
泉町一丁目バス停下車 徒歩2分

facebook

最新コメント

カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる