天然酵母

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パン・オ・ルヴァン(右)

ルヴァン ( Levain )
フランス語で発酵種という意味
天然酵母によって発酵熟成されたパンです。
ルヴァン種を使用したパンには、小麦粉の甘さと
ほんのり香る酸味があり、味に奥行きがあります。

カンパーニュ   (左)カレンズ入り

フランス産の小麦粉を使用した田舎パンです。
クラストの香ばしさと、カレンズ(小粒の種なしぶどうを乾燥させたもの)の甘さ、
自然酵母の発酵による独特の酸味が噛みしめる事に深い味わいを感じます。

* 天然酵母のパンは、季節にもよりますが3日〜4日は常温で保存が可能です。
 焼き上がり当日より、だんだんと味が馴染んでいき変化を楽しんでいただけます。

 
2014-02-26 : pain :
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croûte クルート

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croûte

Author:croûte
パンヤ・クルート

茨城県水戸市泉町2-1-46
029-231-3033
OPEN 10:00〜19:00
CLOSE 火曜日

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水戸駅より大工町方面行きバス
泉町一丁目バス停下車 徒歩2分

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