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Pain

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Rustique Au Beurre

ブール(Beurre)とは (バター)
塩バターを練りこまず焼成直前に入れて焼いたリュスティック

長時間発酵で作るこのパンは、香りと自然な甘みが噛みしめるほどに広がり、程よい塩気とバターの甘みが広がり
、小麦本来が持つ美味しさを存分に引き出しています。
(素朴)という意味を持つフランスパンの一種 (リュスティック Rustique)の表面にはパリッとした綺麗な裂け目が入っています。

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pain de Lodeve

南仏モンペリエ近郊の小さな街 (ロデヴ) に古くから伝わるパン。
粉に対して水分が90%(普通のバゲットで70~75%)
非常に加水量が多く、取り扱いの困難な生地をカットし高温のオーブンで一気に膨らませて焼き上げます。
自然酵母特有の風味と気泡の大きいモチモチとしたクラム(中身)が特徴的です。

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2015-01-29 : pain :
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croûte クルート

プロフィール

croûte

Author:croûte
パンヤ・クルート

茨城県水戸市泉町2-1-46
029-231-3033
OPEN 10:00〜19:00
CLOSE 火曜日

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水戸駅より大工町方面行きバス
泉町一丁目バス停下車 徒歩2分

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