スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :

Pain 米沢店


2016042321310064b.jpg

pomme et noix

ポム エ ノア
バターでソテーした リンゴとクルミの香ばしさと甘さ。
米沢店の (ポムエノア) と泉町店の (リンゴとクルミのリュスティック) は粉や製造工程も違いますので、食べ比べをしてみてください。

20160423215912d5e.jpg

chausson aux pommes

ショーソン・オ・ポム
ショーソンはスリッパという意味があります。
ポムはリンゴ。

201604240005495f3.jpg

savarin

サバラン
フランスの美食家.美食評論家のブリア・サバランにあやかって名前がつけられたそうです。
この「サバラン」という菓子は彼の業績に敬意を表し命名されました。
Brioche a tete ブリオッシュアテットにシロップとラム酒を染み込ませて、生クリームとドレンチェリーで飾りを。

2016-04-24 : pain :

Bon Pain


20160415232406272.jpg

cannelé de Bordeaux

フランス・ボルドー地方の郷土菓子
ボルドー女子修道院で古くから作られていたお菓子 カヌレ・ド・ボルドー。
ボルドーといえばワインで有名。
長期熟成のためとワインの品質を上げるためにワインの澱(おり)を取り除く作業に使用したのは卵白。その時に大量の卵黄が余り、その利用方法として考え出されたものが「カヌレ」
蜜蝋を入れることと、カヌレ型と呼ばれる小さな型で焼くことが特徴。
外側は黒めの焼き色が付いており固く香ばしいが、内側はしっとりとして柔らかい食感を持つ。
カヌレとは「溝のついた」という意味。

20160415233738a77.jpg

pain de Lodeve

先日は 神戸での 仁瓶利夫技術顧問による技術講習会と食べて楽しむ パン・ド・ロデヴの会に参加してきました。
皆さまに美味しい ロデヴを食べていただけるように。
クルート米沢店では 木.土.に焼いております。

201604161124060f5.jpg
2016-04-15 : pain :

Pain


20160407143735365.jpg

Le petit salé aux lentilles

プティ・サレとレンズ豆の煮込み

プティ「サレ(塩漬け)」豚肉の様々な部位を塩水漬けにした保存食のことです。
塩漬けした豚肉はくさみが消えて旨味が増します。
レンズ豆は煮崩れしないのが特徴らしく、さまざまな料理に使えます。

2016040922335117e.jpg

Pain

パンの盛り合わせ
カンパーニュ. バゲット. パンリュスティック. オニオンリュスティック. ポムエノア. クランベリーとカシューナッツのカンパーニュ. レーズンとクルミのフルーツカンパーニュ. ロッゲンシュロートブロート.
日替りの内容です。

20160409222443076.jpg

月刊みとさんに掲載いただきました。
素敵な写真をありがとうございます。

20160407143544a4d.jpg


Lodeve

オレンジとマスカットのロデヴ
2016-04-09 : pain :

Pain 米沢店. 4月の定休日のお知らせ


20160401154429f9f.jpg

Vollkornbrot

フォルコンブロート
ライ麦70%のシリアルブレッド

201604011537006d0.jpg

Artisan bread

アルチザンブレッド
もちもちした食感の田舎パン
素朴な外見ですが、どんな料理にも合うパンです。
Artisan とは職人

20160401230129bbb.jpg

Fontainebleau

フォンテーヌブロー
フロマージュブランを使ったデザート
白いチーズ と 意味するフロマージュ・ブランは、脂肪分が少なく爽やかな酸味と優しいコクがあり 生クリームとヨーグルトの中間に位置するような味わいです。

20160330011850456.jpg

cornet

チョココルネ

米沢店がオープンして半年が過ぎました。
カフェスペースでは、パンの食文化を
そして 日々 食べていただけるパンを作り続けていきたいです。

4月の定休日のお知らせ
4.5.11.12.19.26. 米沢店
3.4.10.11.17.18.24.25. 泉町店

2016-04-02 : pain :

Pain Traditionnel (米沢店)


2016032000141061d.jpg

Lodeve

パン・ド・ロデヴ
8月23日 に パンヤ・クルート米沢店にて パン・ド・ロデヴを食べる会を開催いたします。
詳細など詳しい内容が決まりましたら お知らせいたします。

20160320002540623.jpg

熟成ももハムとブリーチーズ
パン・ド・ロデヴのカスクルート

ブリーチーズ BRIE DE MEAUX ブリー ド モー は、濃厚な味わいの癖があまり無くて食べやすい フランスを代表する有名な白カビチーズです。
[チーズの王様]と賞されています。

20160320214855b0c.jpg

Pain de campagne fruit

日替りのカンパーニュフリュイ
写真は、左側 マスカットとクルミ. 右側 チェリーと桃のリキュールに漬けたクランベリーとレーズン.




2016-03-26 : pain :
« 前のページ  ホーム  次のページ »

croûte クルート

プロフィール

croûte

Author:croûte
パンヤ・クルート

茨城県水戸市泉町2-1-46
029-231-3033
OPEN 10:00〜19:00
CLOSE 火曜日

MAP

ACCESS

水戸駅より大工町方面行きバス
泉町一丁目バス停下車 徒歩2分

facebook

最新コメント

カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。